Resep Buat Pangsit Bakso Urat Kering

Bahan-Bahan



Untuk membuat pangsit bakso urat kering, bahan-bahan yang dibutuhkan antara lain:



  • 250 gram tepung terigu protein tinggi

  • 1 butir telur ayam

  • 100 ml air dingin

  • 1/2 sendok teh garam

  • 300 gram daging sapi giling

  • 100 gram tepung sagu

  • 1/2 sendok teh merica bubuk

  • 1/2 sendok teh garam

  • 2 siung bawang putih, dicincang halus

  • 50 ml air es

  • 50 gram tepung terigu

  • Minyak goreng secukupnya



Cara Membuat



Berikut ini adalah langkah-langkah untuk membuat pangsit bakso urat kering:



  1. Campurkan tepung terigu, telur, air dingin, dan garam dalam sebuah wadah. Aduk hingga tercampur rata.

  2. Giling daging sapi giling, tepung sagu, merica bubuk, garam, dan bawang putih dalam sebuah wadah hingga tercampur rata.

  3. Tambahkan air es sedikit-sedikit, sambil diuleni, hingga adonan tercampur rata dan kalis.

  4. Bagi adonan daging menjadi beberapa bagian kecil.

  5. Bulatkan adonan daging lalu pipihkan dan beri isian adonan tepung terigu.

  6. Lipat adonan daging hingga menutupi isian tepung terigu dan bentuk menjadi bulat.

  7. Gilas adonan daging hingga tipis, lalu potong menjadi beberapa bagian kecil.

  8. Ambil selembar adonan kulit pangsit, letakkan adonan bakso di atasnya, lalu rapatkan dan beri lipatan-lipatan pada bagian atasnya.

  9. Lakukan hal yang sama pada adonan kulit pangsit dan adonan bakso yang lain hingga habis.

  10. Panaskan minyak goreng dalam wajan, lalu goreng pangsit bakso urat kering hingga kuning kecoklatan.

  11. Angkat dan tiriskan.



Informasi Nutrisi



Berikut ini adalah informasi nutrisi untuk satu porsi pangsit bakso urat kering (sekitar 3 buah):



  • Kalori: 192 kalori

  • Lemak: 8 gram

  • Karbohidrat: 20 gram

  • Protein: 10 gram

  • Natrium: 349 miligram


Demikianlah resep dan cara membuat pangsit bakso urat kering yang bisa Anda coba di rumah. Selamat mencoba!


close