Resep Dimsum Lezat untuk di Coba di Rumah

Tips Memilih Bahan untuk Dimsum



Untuk membuat dimsum yang lezat, pilihlah bahan-bahan yang segar seperti daging ayam atau udang yang masih segar. Pastikan juga sayuran yang digunakan masih segar dan tidak layu.



Resep Siomay Ayam



Bahan-bahan:



  • 500 gram daging ayam cincang halus

  • 150 gram tepung sagu

  • 100 gram tepung terigu

  • 1 butir telur

  • 2 sendok makan kecap manis

  • 2 sendok makan bawang putih cincang

  • 1 sendok makan garam

  • 1 sendok teh merica bubuk

  • 1 sendok makan minyak wijen

  • 10 lembar kulit pangsit


Cara membuat:



  1. Campurkan semua bahan kecuali kulit pangsit, aduk hingga rata.

  2. Ambil sejumput adonan, beri ke dalam kulit pangsit, bentuk menjadi siomay.

  3. Rebus air dalam panci hingga mendidih. Setelah itu kukus siomay selama 15-20 menit.

  4. Sajikan siomay dengan saus kacang atau saus sambal sesuai selera.



Resep Hakau Udang



Bahan-bahan:



  • 500 gram udang kupas

  • 150 gram tepung sagu

  • 100 gram tepung terigu

  • 1 butir telur

  • 2 sendok makan kecap asin

  • 2 sendok makan bawang putih cincang

  • 1 sendok makan garam

  • 1 sendok teh merica bubuk

  • 1 sendok makan minyak wijen

  • 10 lembar kulit pangsit


Cara membuat:



  1. Campurkan semua bahan kecuali kulit pangsit, aduk hingga rata.

  2. Ambil sejumput adonan, beri ke dalam kulit pangsit, bentuk menjadi hakau.

  3. Rebus air dalam panci hingga mendidih. Setelah itu kukus hakau selama 15-20 menit.

  4. Sajikan hakau dengan saus cabai atau saus tomat sesuai selera.



Resep Lobak Goreng



Bahan-bahan:



  • 250 gram daging ayam cincang

  • 500 gram lobak

  • 50 gram tepung sagu

  • 50 gram tepung terigu

  • 1 butir telur

  • 2 sendok makan kecap manis

  • 2 sendok makan bawang putih cincang

  • 1 sendok makan garam

  • 1 sendok teh merica bubuk

  • 1 sendok makan minyak wijen


Cara membuat:



  1. Kupas dan iris tipis lobak, tambahkan sedikit garam dan aduk rata. Diamkan selama 30 menit.

  2. Campurkan semua bahan kecuali lobak, aduk hingga rata.

  3. Masukkan lobak ke dalam adonan, aduk hingga rata.

  4. Goreng lobak dalam minyak panas hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

  5. Sajikan lobak goreng dengan saus tomat atau saus sambal sesuai selera.



Penutup



Dengan resep-resep di atas, Anda dapat mencoba membuat dimsum lezat di rumah. Selamat mencoba!


close